•   >   师范专业认证
  • 师范专业认证

郭崇林副校长教师节期间来我院走访调研

发布日期:2020-09-10    浏览次数:

在第36个教师节来临之际,9月10日上午,大庆师范学院副校长郭崇林、党委宣传部联络员徐雯娟到我院走访,看望慰问工作在一线的教职员工,向全院教师致以节日的问候,并与学院班子成员和教师代表进行了座谈,就学院专业、学科和行知书院建设三个方面进行了深入的调研。

教师教育学院党总支书记刘国清主持会议,与会领导和教师畅所欲言,整个座谈会气氛热烈。郭崇林同志充分肯定了我院的办学成绩,认为我院能充分挖掘已有优势,凸显办学特色,办精品师范专业,未来发展可期。同时,他指出,在当前形势下教师教育学院应该有更高的要求:一是要树立长期目标,瞄准近期目标,加强学前教育国家级一流专业建设点建设,在师范专业建设中起到示范和引领作用;二是进一步明晰思路,坚持问题导向,发扬成绩,补齐短板,统筹研究解决制约学院发展的瓶颈问题;三是加快行知书院建设进程,学习借鉴他山之石,完善体制机制,充分调动师生的积极性;四是加强教师队伍建设,培养一批有情怀、负责任、素质高的教师,深化教学改革,勇于创新,努力提高教育教学质量,加快推进专业、学科建设再上新水平。