•   >   师范专业认证
  • 师范专业认证

陕西学前师范学院熊伟教授莅临教师教育学院开展学术交流

发布日期:2020-10-16    浏览次数:

为了推进学前教育专业人才培养改革,促进学前教育国家一流专业建设,我院特邀《陕西学前师范学院学报》编辑部主任、执行副主编熊伟教授于2020年10月15日组织了两场生动且有意义的学术交流活动。下午,熊教授在主楼2-4作了题为“新时代学前教育专业人才培养模式改革与课程思政体系建设”的专题学术讲座,教育教育学院行政负责人张晓梅博士、书记刘国清教授、学前教育系专业教师和2020级学前教育专业学生共计150余人到场聆听。讲座由学前教育系主任李锋博士主持。

讲座中,熊伟教授首先以新时代经济社会高质量发展对终身学习与终身教育的总体需求为切入点,深刻洞察了新时代学前教育专业人才培养改革的挑战与机遇,并结合自身经验,全面总结了系统推进新时代学前教育专业人才培养改革的经验范式。随后,他倾情分享基于OBE理念课程改革模块化和体系化的实操方法,以及学前教育专业课程思政体系建设的经验思路。熊伟教授以渊博的学识、幽默风趣的讲座风格、平易近人的态度赢得了大家的阵阵掌声。

讲座后,熊教授饶有兴趣地参观了我院学前教育专业实训中心,并为实验室建设献计献策。紧接着,熊教授又在六教会议室为学前教育专业教师进行了第二场题为“学前教育研究前沿选题与撰发规范”的报告座谈会,会议现场熊教授用详实案例分享了学前教育研究前沿选题与撰发规范的经验和体会,解答了老师们在科研选题方面的诸多疑问,熊教授强调老师们要秉承严谨的科研态度“动手写、动口说、迈开腿”!

通过本次学术交流,可拓宽学前教育专业师生的教育视野、增进国家一流专业之间的省级合作,并进一步提升学前教育专业建设水平。