•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

霁研悦书会招新啦!

发布日期:2021-10-12    浏览次数:

研悦书会

学思结合探索真知

心灵栖息杂念且止

静心学习良书捧读

所思所获心领神会

霁研悦书会 准备纳新啦!!!

社团简介:

指导教师:李锋老师

长:全董慧文

副会长:唐永健

创办理念:为热爱读书、励志考研的同学提供交流分享平台。

行知教育书院霁研悦书会创办于2020年10月30日。它是由学前教育系李锋博士发起,由行知教育书院中热爱读书、立志考研的本科生参与的专业性、非盈利学生社团。

霁研悦书会本着“行真求知、以文化人”的宗旨,旨在构建一个知识分享、思想交锋、研究历练的学习共同体。

这里汇聚着一群热爱阅读、志同道合的同学互相交流学习,提升成员的专业素养与综合能力为目标,尊重、包容、鼓励每一位读书爱好者的阅读梦想,给予学生更纯粹、广阔的阅读与发展空间。

社团每两周举办一次活动,常规活动包括:经典悦享会、真人图书馆、研路沙龙、科研小分队等。

社团活动日常:

经典悦享会:

每两周规定一本专业书籍或当下教育热点话题,社团成员根据活动主题做阅读准备,并在读书分享会上轮流进行分享。

真人图书馆:

邀请学院老师及优秀学生开展分享会,用他人的经历,感悟自己的人生。

研路沙龙:

以研路沙龙为切入点,邀请优秀学长分享考研经验,帮助会员畅通研路。

科研小分队:

组织社团成员进入社会实践,指导学生深入生活环境中感受教育问题,将理论与实践相结合。

招新部门

秘书组:主要负责读书会经费明细、会费收缴、办理会员证件、记录例会出勤情况,做好每个阶段活动前的物资清单、资金预算、和活动后的工作总结。

采编组:主要负责读书会的记录工作,征集、编辑、整理会议记录,对读书会各项工作进行记录。

策划组:主要负责读书会各项活动的策划组织,负责社团的日常工作和内部建设。

宣传组:主要负责宣传记录社团各项活动、拍摄、录像,运营公众号。

美术组:主要负责作品插图、文创设计、图像制作处理等。

(填写报名问卷)

(进入QQ招新咨询群)