•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知竞赛 |《美食与生活》获奖结果揭晓

发布日期:2021-10-07    浏览次数:

生活教育是生活所原有,生活所自营,生活所必需的教育。教育的根本意义是生活之变化,生活无时不变,即生活无时不含有教育的意义。——陶行知

2021年09月10日-19日

陶行知先生曾提出:生活即教育、社会即学校。生活本身就是一种教育,整个社会都是生活的场所,亦是教育的场所。而“美食”亦是一种生活,更是一种教育。

“美食与生活”劳动教育活动提升了同学们的劳动技能,使同学们享受到劳动的乐趣,实现了“学一技之长,享劳动之乐,品生活之美”。

让我们一起乐享生活,发现美食、烹饪美食、共享美食,树立劳动意识、责任意识、感恩意识。

经过网友线上投票和评委老师的讨论,最终评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。

下面为大家展示获奖名单

不辜负在最好的时光里,

遇见美食的精致。

美食,来之不易;

做美食的人,更难能可贵。

珍惜美食,更珍惜爱你的人!

生活的滋润,离不开享受美食,

更离不开爱你的家人!

关照一粟一蔬一羹汤,

愿我们都勤糜余劳,心有余闲!

用心对待生活。