•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知风采|祝贺我院徐瑶老师在大庆电视台完成舞剧《铁人之歌》录制

发布日期:2021-06-20    浏览次数:

为庆祝建党100周年,应大庆电视台邀请,6月16日下午由我院徐瑶老师历时2年指导的舞剧《铁人之歌》在大庆电视台完成了演出录制。

该作品是以徐瑶老师指导国家级大学生创新创业项目基础以实现专业教育课程思政为要义,通过石油会战、父辈的传承、新时代铁人等三幕精心编排的群舞,充分再现了新老铁人背后激情澎湃的生活史,也充分展现了学前教育专业本科生的艺术素养和人文素养。

参加舞蹈的近百名学前教育本科生大部分都是舞蹈零基础,但在徐瑶老师的敬业和专业的指导下、学前教育专业“全程多维”实践教学体系支持下,以及我院行知教育书院育人环境的浸润下,参演学生的专业素养有了较大的提升。

在近2个小时的演出中,学生们用专业的舞蹈演出充分展现了我院师范生在教师教育文化的熏染和浸润下,所呈现出的“赤子心、书卷气、端正范、活泼劲”的风格气度和精神气质。

该作品作为我院产学研的优秀成果,不仅彰显了我院对OBE人才培养理念的贯彻,也充分体现了我院在行知教育书院和教师教育集群建设中的引领作用。