•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知讲堂|我与扎染有个约会 《我与扎染有个约会》

发布日期:2021-06-19    浏览次数:

厚植传统文化 培育人文素养

《诗经》里的一句“终朝阳采蓝,不盈一襜”,让我们听到了来自3000年前的悠远。扎染艺术是民族传统手工艺术,非物质文化遗产的重要组成部分,代表着民族文化的传承。

周炯森先生说过,“我们应该把更多的文化艺术带入生活当中。”对于我们当代大学生来说,传统文化与技艺的学习也是我们践行爱国、诚信、知礼、友善、敬业、健康等人文素养的重要途径。

什么是扎染?

扎染,是一种既古老又前卫的艺术,以线结之,而后染色,或苍山彩云,或洱海浪花,或花鸟鱼虫,千姿百态,无限可期。

让你我一同扎染吧!

夏天带着阳光的妩媚、风的气息蝉的鸣叫向我们走来今年的夏天你想要一条具有自己style的短袖吗那你来对地方了6月23日让我们相约行知教育书院的扎染课堂一起来学做扎染

发挥自己的想象力你就能创造出一条属于你自己的时尚短袖古代用“纤纤静女经之络之动摇多容俯仰生姿”来形容扎染,这些美丽的诗句是不是也让你怦然心动!

让我们先来看看扎染的成品~

重点来喽~

T桖、各色染料、夹子、麻绳、棉线,皮筋、木棍、手套、剪刀所有的制作工具,你都不用带!没看错,你都不用带!我们都会为您准备好呦!

想参与的同学只需要带一个“自信满满的你”,6月23日下午13:30准时达到六楼312即可,我们会有专业的老师为您指导。

扫码报名