•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

烘焙幸福,共享甜蜜

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

空气中弥漫着淡淡的甜蜜味道

在静谧中品舌尖上的美味

不负甜蜜不负时光

甜品带给味蕾的感动总是绵长悠远

“女神节”遇见美味

这满足感又是否会翻倍?

为庆祝三八女神节的到来,教师教育学院工会和行知教育书院共同组织开展暖心烘焙DIY”活动,让师生在繁忙的学习工作之余,学有所长,陶冶情操,享受生活,魅力绽放。

指导老师  李黎波

李黎波老师热爱生活,喜爱运动和烹饪,在工作之余,她热衷于制作精美的蛋糕。本次活动就由李老师带领我们制作纸杯蛋糕。

李黎波老师先给大家介绍了蛋糕DIY所需的材料配方,耐心演示制作步骤和方法,大家细致观察、认真领会要点后,分组行动起来。这看似简单的步骤,却乐趣无穷,甜甜的味道,更是将节日的氛围感拉满!

师生分工合作有的按比例称重牛奶与面粉,有的将蛋清与蛋黄有的搅拌食材。各种各样的食材在大家手里不断变化形状,每个人都忙得不亦乐乎。

李老师的细心指导下,大家一起动手裱花、点缀水果,一双双灵巧的手制作出一个个独具匠心的蛋糕,活动现场弥漫着快乐和幸福的味道。

岁月因坚韧温暖的女性力量

而更加静好

世间因花样璀璨的奋斗女性

而更加瑰丽