•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

真人图书馆 | 你们是曾经的她们,她们是未来的你们

发布日期:2023-03-11    浏览次数:

最美人间三月天,春花烂漫展新颜。又是一年三八国际妇女节,行知教育书院再次为同学们带来一场“有温度的思想碰撞”。本期“真人图书馆”有幸邀请到了教师教育学院张晓梅李黎波杨松柠三位女神教授。内容干货满满,不容错过哟!

三位老师以“感恩”“热爱”“坚持”为主题,为同学们打开了一本本动人、动情的真人之书,与同学们分享了她们在学习工作生活中的感悟。

真人书:张晓梅老师

与谈人:魏长骄老师

心怀感恩,所遇皆温柔。阅读张晓梅老师的故事,让我们知道,在这个世界上我们要感恩父母,感恩他们不求回报、默默无闻的荫庇;感恩师长,感恩他们没有血缘关系却胜似亲人般的温暖;感恩人生伴侣,感恩TA作为坚强后方给予的扎根的爱情;要感恩工作伙伴,感恩他们的帮助和支持。岁月原是一场一场的相遇,每一段日子都值得感恩。

真人书:李黎波老师

与谈人:魏长骄老师

李黎波老师分享了她对跑步的热爱,作为一位马拉松爱好者,她去年曾经参加了两场全马比赛和五场半马比赛,取得了令自己满意的成绩。跑步让她获得健康的身体自由的灵魂,让她保持年青的心态,更加积极地投入到工作和生活中。李老师说:“生活是五颜六色的,要玩命地热爱生命,珍惜你现在所拥有的一切,哪怕是苦难。自善其身,终有正果。”

真人书:杨松柠老师

与谈人:魏长骄老师

放弃不难,坚持很酷。杨松柠老师回忆了她在博士学习阶段的一段心路历程。在毫无头绪、毫无进展的毕业论文写作过程中,她也曾无数次地怀疑自己,否定自己,“放弃”的念头时常在头脑中闪现。但坚持有时就是一种惯性,它会引领我们从迷茫无助中找寻到希望,让前进的脚步越来越从容。杨老师最后对同学们说:“成功,往往就存在于‘再坚持一下’的努力中。当我们把坚持变成一种态度,人生才会在自我完善中变得更好。”

同学们写下参加活动的感悟

有趣的灵魂需要知识的浇灌,

一本好书可以成为启迪人生的方向牌。

阅读他人的故事,

点亮自己的人生。

希望同学们温柔面对人生,

用热爱和坚持奔赴山海。

编辑:魏长骄

审核:杨松柠