•   >   教学工作
  • 教学工作

教师教育学院学前教育系举办教师资格证面试全真模拟研讨会

发布日期:2021-01-07    浏览次数:

为更好的提升我院学前教育专业学生的教育教学能力,以助其备战教师资格证面试考试,学前教育系在张晓梅院长的倡议下,于2020年12月29日成功举办了一场历时5个多小时的“教师资格证面试全真模拟研讨会”。学院院长张晓梅博士,学前教育系杨楠、徐皓、李锋、史东芳、黄春晨、赵冠娇等老师出席了该会议。64名在校考生参与了教资面试全面模拟,百余名离校考生以及大一大二学生观看了会议的钉钉线上直播视频。会议由学前教育系主任李锋博士主持。

活动启动前,教师教育学院张晓梅院长发表了热情洋溢的讲话,提出要利用全真模拟的契机,补短板,找不足,鼓励考生沉着应考。

为了增强面试的真实性,本次活动按照幼儿教资面试流程和考场空间排布,努力将考场布置(候考室、备考室和面试考场)、考试流程(抽题、备考、应考等)到考核内容(结构化问答、试讲等)做真、做实、做细,以丰富学生的临场经验,例如特设了5名流动学生考官,以增强学生的反身性和对象感。

会议邀请大庆市幼教中心王艳娟老师、壹基金(大庆)幼儿项目首席讲师腾巍作为主副考官,学前教育系杨楠、徐皓、李锋等三位老师担任面试官。各位面试官对学生的表现进行逐一点评,手把手指导,与会学生受益匪浅,收获颇丰,反馈良好,其中钉钉直播平台点赞数高达1.1万余次。

本次活动的成功举办得益于项目的精心筹划,师生的充分参与和热忱奉献。本次活动,极大地激发和调动了学生参与教师资格证面试训练的积极性,为学生顺序通过教师资格证面试起到了很好的助推作用。同时也促进了“以学生为中心,以学生成果为导向,不断持续改进”的OBE理念在日常教学活动中的落实,并加速了学前教育本科专业认证进程。