•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

我院组织开展2024年党员迎新志愿服务活动

发布日期:2024-09-03    浏览次数:

为助力迎接2024级新生工作,厚植党员奉献精神,促进党员先锋模范作用发挥,教师教育学院学生党支部组织我院全体在校学生党员于2024年8月31日在大学生活动中心处协助教师教育学院学生组织工作人员开展了迎接新生志愿服务活动。

8月31日,党员志愿者们以积极饱满的热情和认真严谨的态度投入迎新各项工作,用实际行动践行党的宗旨,为新生报到、入校提供志愿服务,助力新生入学体验提升,在凉爽的秋季为新生送去阵阵暖意。

在迎新现场,党员志愿者们坚守大门第一站,化身“红袖带”“红马甲”等,以饱满的热情为新同学们提供贴心的服务。党员志愿者们自早上六点开始布置迎新现场,摆好桌凳,装饰好迎新点,她们以热情的笑容和贴心的服务迎接来自全国各地的新生们,为新生提供入学流程办理指导、行李搬运、咨询解答以及参观校园介绍等服务。期间,主动与新生和家长面对面交流,解决新生们的入学困惑,为初次到陌生环境的新生们送去温暖和关心。 无论是长时间的坚守还是疲劳中的坚持,她们都毫无怨言,确保每个时间段均有志愿者到岗,保证新生信息核对无误、证件匹配齐全,并帮助新生搬运沉重的行李等。

党员志愿者们在迎新工作中用心办实事,用情暖人心,带头弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现了良好的党员形象风貌。她们的行动赢得了新生及家长的一致好评与高度赞扬,在菁菁校园形成一道靓丽红色风景线。

一名党员,一面旗帜!此次迎新生志愿服务活动不仅展现了我院学生党员志愿者的良好精神风貌和团队协作精神,更为新生的在校生活开启了一个温馨、美好的起点。用细致入微的服务为新生保驾护航,用热情与温暖驱散他们初来乍到的陌生和无措。教师教育学院学生党支部将继续加强组织建设,为构建和谐、文明、温馨的校园环境贡献更多力量!

撰稿人:熊巍

审核人:刘国清