我院青年教师陈元慈在“省红楼梦学会年会”上作大会发言

发布日期:2024-06-11    浏览次数:

6月7日,我院小学教育系教师陈元慈老师参加了由省社科联指导,省红楼梦学会、《学术交流》编辑部举办的龙江社科学术论坛“黑龙江省第十二届红楼梦学术研讨会暨省红楼梦学会年会”。来自哈尔滨师范大学、黑龙江大学、大庆师范学院、省委党校等院校的10余名专家学者,围绕红学研究分别作了题为《红楼梦诗性建构剖析》《习近平文化思想——习近平与<红楼梦>文化情缘及中国梦》等专题发言。陈元慈老师作为省红楼梦学会新吸纳会员,作了《元宵节民俗描写与<红楼梦>中贾元春、贾政的人物形象塑造 》的论文宣读,得到与会专家学者的一致好评。

我院一直重视青年教师科研能力的提升,鼓励并支持青年教师积极参与国内外重要的学术会议,以促进其学术交流和专业成长。这一措施不仅为青年教师的职业发展铺设了桥梁,也为学院的学术生态注入了新的活力。

撰稿:刘馨怡

审核:杨松柠