读书月|品百篇诗书,绘山河万顷

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

人间四月,春暖天艳,书香氤氲。由共青团大庆师范学院委员会主办、我院承办的读书月活动“着汉服,吟诗词”决赛已落下帷幕。活动决赛由我院闵海燕老师和景园小学语文教师蒋明月老师担任评委老师,为选手们精彩绝伦的表演进行打分,同时莅临此次比赛的嘉宾还有校团委张芮荧老师及我院辅导员孟蝶老师和郗亚凡老师

经过初赛和复赛的严格评审和筛选,最终选出11个作品进入决赛。决赛作品采用朗诵、唱歌、跳舞等形式,在比赛过程中,选手们妆容得体、衣着精致、落落大方、情绪饱满,用自己独到的见解和新颖的讲解方式,带领同学们一起徜徉在诗的海洋。

其中,我院2022级学前教育二班张嘉怡同学更是在激烈的竞争中脱颖而出,从初赛到决赛,历经重重考验,最终绽放光彩,荣获读书月系列活动“着汉服 吟诗词”决赛一等奖!

至此,我院读书月活动“着汉服,吟诗词”决赛圆满结束!

一袭汉服,穿越千年诉说着汉文化的瑰丽与深远。而诗词,以其深邃的内涵,描绘出了美轮美奂的画卷。希望同学们能够传承和弘扬古诗词文化,深刻地体会古典诗词的魅力,让诗意浸润校园,用经典点亮人生。

撰稿:孟蝶

审核:房业勇