国家安全教育|筑牢保密防线,维护国家安全

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

为进一步加强国家安全教育,提升同学们的国家安全意识,在“4.15国家安全教育日”到来之际,我院围绕以“筑牢保密防线,维护国家安全”主题,举办了内容丰富、形式多样的国家安全教育日系列宣传活动。这些活动旨在提升我院师生的国家安全意识,共同构筑维护国家安全和社会稳定的坚固防线。

一、主题班会

我院开展了“国家安全教育日”的主题班会活动。班会上,各班班委向同学们介绍了国家安全知识,使同学们明确了国家安全法在各领域规定的安全任务,以及这些任务与当代大学生的学习生活之间的联系。希望同学们能为铸造国家安全的坚实防线贡献一份力量!

二、演讲活动

我院组织了国家安全教育主题演讲活动,同学们踊跃报名,积极参与。演讲活动不仅增强了同学们的国家安全意识,还提升了同学们维护国家安全的自觉性,营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

三、宣传活动

我院开展了“国家安全在我心中”主题征文活动和宣传标语征集活动,各班同学积极参与,踊跃报送征文。通过征文活动,同学们更加深入地了解了国家安全的重要性,更加积极地参与到维护国家安全的行动中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

四、主题党日活动

我院学生党支部组织我院全体学生党员,通过线上线下结合的方式,开展了“维护国家‘五大安全’”主题党日活动。全体学生党员共同观看有关国家安全教育日视频,通过知识问答的方式,深入了解全民国家安全日的相关内容,同时积极地发表了自己的心得体会。通过本次主题党日活动,我院全体学生党员深刻认识到,维护国家安全是每一位中华儿女的责任使命,在今后的工作和生活中,将不断提高自己的安全意识,严格遵守国家安全法律法规。

本次国家安全教育主题活动的开展使同学们意识到,国家安全是一个永恒的话题,需要我们持续关注、深入思考。国家安全是与我们每个人息息相关的,我们应该积极参与到维护国家安全的行动中去,将维护国家安全意识内化于心、外化于行,提升国家安全意识和素养,勇于维护国家主权、安全、发展利益,挺膺担当!

撰稿:孟蝶

审核:房业勇