开学,我们准备好了!

发布日期:2024-03-04    浏览次数:

凝心聚力细筹备,万象更新启新程。为切实抓好新学期开学工作,维护正常教育教学秩序,强化校园安全教育,院精心组织、认真准备,做严、做实、做细新学期开学相关工作。

一、卫生清扫工作

我院大一学生打扫了室内外分担区,对内严格执行教室无死角、物品摆放消毒的要求;对外做到地面无污渍、无纸屑、无杂物。劳动现场一片繁忙,大家热情高涨。被清扫后的区域焕然一新,为我院师生提供了一个温馨、干净、整洁的环境。

二、返校点名工作

为了确认学生的到校情况,确保学生按时参加课堂学习,同时也有利于学校管理人员掌握学生的出勤情况和学校的整体教育质量,我院学习纪检部学生组织工作人员于3月3日进行返校点名逐一核对学生的到校情况,记录大家的签到情况。

三、线下教育工作

我院各年级辅导员深入学生教室,重点强调了新学期同学们在学习和生活中需要注意的事项,希望同学们做到“收心归位”,以饱满的精神状态投入到学习和生活中,要进一步明确新学期奋斗目标,合理规划未来发展方向,努力提升自身综合素质,并叮嘱同学们做好预防诈骗和校园安全等相关事宜。

四、开展学生组织工作人员大会

为了提高学生组织工作人员的综合素质,树立责任意识,充分发挥学生组织工作人员的模范带头作用,扎实做好新学期各项学生工作,我院召开了学生组织工作人员会议。新的学期,全体学生组织工作人员要结合以往工作出现的问题和不足,以学风建设和安全稳定为抓手,共同推动我院学生管理工作再上新台阶。

五、寝室安全教育工作

为进一步加强学院学生宿舍安全教育和管理,根据我院校园安全工作安排,营造安全、文明、整洁的宿舍环境,切实维护校园安全稳定,3月3日晚,我院辅导员熊老师和生活部学生组织工作人员走访寝室进行安全检查。

院高度重视新学期学生返校工作,科学精准、用心用情充分做好开学各项准备工作,筑牢安全防线,守住安全底线,确保学生学习、生活各项服务保障到位,将继续身体力行、真抓实干,确保院下半年各项学生工作落在实处、取得实效。

撰稿:孟蝶

审核:房业勇