评奖评优|行而不辍,行稳致远

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

为更好地讲解各项评奖评优政策文件,明确各个奖项及优秀评选的要求,同时提高学生组织工作人员的能力,我院于4月11日由辅导员孟蝶老师与郗亚凡老师分别主持召开了学院工作优化与提升会议学生评奖评优政策文件讲解会议。

一、学院工作优化与提升会议

首先,郗老师对我院三月份的工作成果进行了总结,并对四月份的各项工作进行部署。他提出,每月的工作总结与计划是不可缺少的重要材料,需要各班班长与学习委员定期上交。学生的心理健康状况同样不可忽视,他指出,要充分发挥心理委员的作用,关心学生心理健康,当同学发生心理危机时,能及时地给予帮助,化解心理危机。此外,他还强调了校园安全问题,现在是春夏交替之际,气温回升,天气干燥,易引发校园火灾,他提醒同学们出门断电,不在寝室使用明火。

二、学生评奖评优政策文件讲解会议

会议伊始,孟老师向各班团支书讲解了评奖评优政策文件,详细介绍了优秀团员及优秀团干材料的申报人数和具体申报要求,并对我院准备申报评优的青年团员提出了在学习成绩、工作能力、任职模范作用及社会实践活动情况等方面的具体要求。随后,她对有意向参与申报的团员进行了填写申报材料的培训,向大家明确了申报材料的格式和内容。

最后,她还强调了学风建设问题,学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。因此,建设优良学风对我院学生的成长来说具有重要的意义,每位同学都应行动起来,为建设我院优良学风贡献自己的力量。

本次会议既是一次梳理经验、鼓励先进的机会,又是一个查漏补缺,积极改善的过程。同时,使得我院学生对评奖评优工作有了更加充分的理解,也进一步促进了学院的学风、班风建设,为学院学生工作的顺利开展奠定了基础

撰稿:孟蝶

审核:房业勇