学生组织工作人员培训会|不忘初心,扬帆远航

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

为加强我院学生组织及能力建设,规划好新学期学生组织的工作方向,高效有序地推进新学期的各项活动,更好地服务我院师生,我院于3月6日12:00在系楼阶梯教室召开了春季学期学生组织工作人员培训会。此次会议由我院辅导员孟蝶老师主持召开,党总支副书记房业勇老师和辅导员郗亚凡老师出席本次会议,我院全体学生组织工作人员参加。

会议伊始,我院学生会主席王宇航同学对上学期工作做了总结,各部门部长对本学期工作进行了规划随后,孟老师就学生组织工作人员能力培训方面提出要求她指出,在思想政治方面,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;在工作能力方面,要提高组织管理能力、合作共事能力,各个部门应该相互帮助,合作共赢;在工作方法方面,要做到守正创新,紧跟时事,运用各种合理方法处理和解决矛盾问题。孟老师对我院接下来的工作开展做了规划,让同学们更加明确本学期的工作方向和重心,为接下来学生会各项工作的开展做好充足的准备。

最后,房书记对我院学生组织工作人员提出期许,他期望各部门能够提高工作能力,增强部门成员的责任意识、团队精神,要心中有责肩上有担,要勇于作为,善于作为,对工作保持热情,持之以恒。在工作中时刻保持积极的态度,成为一支敢于担当、勇于作为、勤服务的学生会队伍。

撰稿:孟蝶

审核:房业勇