育人在心,情暖到寝

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

为全面排查宿舍安全隐患,切实保障学生的生命财产安全,我院生活部开展了寝室安全隐患排查工作及寝室走访工作。此次行动旨在全面排查潜在的安全风险,增强学生的消防安全意识,并有效预防火灾事故的发生。

在排查过程中,我院辅导员孟蝶老师对学生宿舍进行了细致的检查,主要针对学生宿舍疏散通道是否畅通,有无杂物堆积阻碍通行;电器使用是否规范,有无私拉乱接电线等现象;宿舍内是否存在明火或易燃物品。生活部对洗衣机插座等容易出现安全隐患的地方重点排查,对于发现的问题提出整改意见,并督促学生限期整改,也向学生们宣传了消防安全知识,强调了消防安全的重要性,提高学生的消防安全意识。

通过此次访寝,老师了解到了同学们目前在学习、生活中遇到的问题,并实时为同学们答疑解惑、解决困难,提出了宝贵建议,她提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康与心理健康,鼓励同学们以积极的心态去面对压力和考验,嘱咐同学们要珍惜大学时光,做好自身专业技能的学业规划,提高个人综合素质,遇到困难要及时向老师报告,我院领导及老师们会作为同学们的坚强后盾,时刻为同学们保驾护航。

本次寝室安全隐患排查工作及寝室走访工作不仅拉近了学生与学院的距离,更显著提高了同学们的消防安全意识。同学们深刻认识到消防安全的重要性,对于日常生活中的消防安全细节有了更加清晰的认识和警觉。我院生活部将继续加强安全宣传教育工作,确保每位同学都能将寝室安全牢记于心,共同守护我们美好的家园。

撰稿:孟蝶

审核:房业勇