遵规守纪|守纪律,讲规则

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

为加强学院纪律管理,营造良好学习环境,我院于4月15日-17日组织全体学生通过线上线下相结合的形式开展了《大庆师范学院学生违纪处分办法(修订)》知识学习活动。

活动中,各班负责人向同学们重点介绍了违规处分办法的具体内容,包括学生的行为规范、课堂纪律、考试纪律、校园安全等方面的规定。通过列举真实案例,同学们更加清楚地了解了哪些行为属于违纪行为,以及这些违纪行为会带来的后果,进一步促进了同学们对《大庆师范学院学生违纪处罚办法(修订)》的认识。

我院还参加了对《大庆师范学院学生违纪处罚办法(修订)》相关知识的考试,以检验学生对违规处分办法的掌握程度。在考试中,我院学生认真答题,积极思考,展现了良好的学习态度和纪律意识。通过考试,学生们更加明确了各项规定的重要性,增强了纪律意识。

此次《大庆师范学院学生违纪处罚办法(修订)》知识学习与考试的举行,有力推动了院的纪律建设,为学生的成长和学院的发展提供了坚实保障,让守规守纪深入人心。我院将继续加强学校纪律规定的宣传和教育,为学生提供一个和谐、美好的学习环境。

撰稿:孟蝶

审核:房业勇