我校首个科学教育微专业顺利开班

发布日期:2024-08-28    浏览次数:

2024827日,我校首个科学教育微专业开班仪式在教师教育学院六教阶梯教室举行。教务处处长张国发、副处长姜秀丽,教师教育学院教学临时负责人李锋,小学教育系主任曹海丽,微专业班主任迟延辉,以及教师教育学院、机电工程学院、化学工程学院、生物工程学院、数学科学学院等5个学院六十余名学生参加了开班仪式。

开班仪式中,微专业学生代表张悦分享了她对未来学习、生活的思考与展望,迟艳辉表达了对学生未来发展的殷切期望和深切关怀,李锋阐述了学院对微专业建设的规划和支持。

最后,张国发从“服务、沟通、希望”三个维度强调了科学教师培养的目标与愿景,他希望同学们珍惜宝贵学习机会,在未来学习中取得卓越成绩。

科学教育微专业由教师教育学院开设,并由5个学院参加建设,是我校首个正式开班的微专业。教务处、教师教育学院将加强教学管理,保障科学教育微专业人才培养质量,提升师范生科学教育素养,做好、做实小学科学教师定向培养工作。

撰稿人:曹海丽

审核人:李锋