我院开展2024级新生入党启蒙教育

发布日期:2024-09-06    浏览次数:

为提高我院2024级新生对中国共产党的认识,加强新入学大学生的思想觉悟,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,积极主动向党组织靠拢。我院于2024年9月6日在学院阶梯教室开展了2024级新生入党启蒙教育。本次会议由学院组织员、学生党支部书记熊巍老师主持。

会议伊始,熊巍老师以活动主题解读导入,围绕中国共产党基本知识、为什么大学生要积极加入中国共产党、大学生怎样加入中国共产党、做合格的社会主义建设者和可靠接班人四个模块详细介绍了中国共产党的性质、宗旨、指导思想、最高理想和入党条件等基本知识。

会议中,熊巍老师着重为新生讲解了共产党的光荣历程以及共产党在不同历史时期所取得的伟大成就,帮助新生们更好地理解中国共产党的初心与使命,同时也特别强调2024级新同学,一要扬理想之帆,铸信念之魂,追时代之梦,做有理想、有信念、有追求的新时代青年;二要以思考规划之笔,绘青春目标蓝图,做有思考、有目标、有规划的时代新人;三要在学习中成长,做有为青年,向书本学习,向榜样学习,在实践中努力学习,不断提升自我,以成为有为青年。

会议最后,熊巍老师讲述了入党申请书的书写方法及要求,也对全体新同学表达了殷切期望。她希望2024级新同学在大学的时光里,不仅要努力学习专业知识,提升自身的综合素质,更要积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观。要勇于担当时代赋予的使命,在学习和生活中发挥模范作用,为班级、为学院、为学校、为社会贡献自己的力量。

“青年是祖国的未来和希望,也是党的未来和希望,国家的发展都得益于一代代青年的努力和奋斗”,习近平总书记勉励青年学生“人生的扣子从一开始就要扣好”。此次入党启蒙教育活动,不仅提高了大学生的政治素养,也为他们的成长成才奠定了坚实的基础。相信同学们将会在未来的学习生活中更加严格要求自己,不断提升个人综合素质,以实际行动积极向党组织靠拢!

撰稿:熊巍

审核:刘国清