•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知讲堂|周末学吧——期末考试经验分享(二)

发布日期:2022-12-14    浏览次数:

时光飞逝,转眼间就迎来了期末复习周,初次经历大学生活的大一小伙伴们,是否对即将到来的期末考试怀有疑问和不安呢?别担心!贴心的学长学姐早就考虑到了。他们从自身繁忙的学业中抽出时间,线上为学弟学妹们分享他们期末复习的经验。

第一场:学前教育

主讲人:21级学前教育三班聂家艳

聂家艳同学从学习时间安排、学习背诵方法、考试答题技巧、其他注意事项四个部分为学弟学妹们进行了讲解。

聂家艳同学讲解了如何合理安排学习时间,要利用好碎片时间,制定可完成的计划来帮助自己学习。她根据学科科目介绍了五种背诵方法,并举例分享自己是如何背诵英语翻译的。最后,为初次经历大学线上考试的学弟学妹们分享了答题技巧,并希望他们能够早睡早起、拒绝过度娱乐、拒绝焦虑,准备好考试物品。

第二场:小学教育

主讲人:21级小学教育一班刘莹,21级小学教育二班蒯辰昱

3

蒯辰昱同学从考试科目、答题技巧、未来展望三个方面,为同学们进行了讲解。

蒯辰昱同学先对考试学科进行了分析,让大一的学弟学妹们明白了普通心理学的重要性,了解了英语考试的形式与题型,并利用题库给大家讲解各个题型该如何正确作答,使大家掌握了一些答题技巧。他又和大一的学弟学妹们畅聊对学习的看法与未来展望,希望同学们能够用心备考,认真答题;也希望在以后的学习生活中,能够做到学的时候好好学,玩的时候好好玩。

最后,刘莹同学对蒯辰昱同学所讲的内容进行了补充,并针对数学班同学的专业课进行了辅导。大一的学弟学妹们也是对知识充满了好奇,纷纷向学长学姐进行提问。

学长学姐的寄语

21级学前教育三班聂家艳

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。要相信所有的辛苦付出都是值得的,所有的努力都不会是白费的,所有的耕耘都是会有收获的

21级小学教育一班刘莹

紧张无济于事,何不放手去博。临时莫抱佛脚,自信胜券在握。轻松面对考试,论心不论功过。祝学弟学妹们期末考顺利!

21级小学教育二班蒯辰昱

22级的学弟学妹们,考试加油!放平心态,相信自己,认真备考,沉着迎考。

本次周末学吧让同学们收获良多,行小知希望大一的同学们能够科学制定好复习计划,以从容的心态应对考试,发挥出自己的最佳水平。愿同学们都能以扎实的知识基础,良好的考试心态,在期末考试中取得理想成绩。

编辑:魏长骄

审核:杨松柠