•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

不负寒假好时光——迎新春·集五兔·乐成长

发布日期:2023-01-15    浏览次数:

岁月不居,时节如流

新年已至,万象更新

“迎新春·集五兔·乐成长”

活动来啦

行知er你们准备好了吗?

为了让书院学子度过一个充实而快乐,健康而有意义的祥和年,行知教育书院精心设计了“集五兔”特别新春活动,以全新的方式让你大显身手,大展宏“兔”!

集兔规则

集兔时间

2023年1月15日—2023年1月24日

集兔人员

大庆师范学院全体学生

集兔方式

每一种兔,都有不同的集兔要求,请同学们按照要求以图片或视频的方式记录下来,重命名为学生姓名+xx兔。

图片要求比例4:3;视频要求无美颜、无滤镜、横屏拍摄。

集五兔

活力兔

我运动,我健康。同学们,健康是身体的一切基础,在家也要坚持运动,进行跳绳、跑步、举铁等体育锻炼,增强体质,提高身体免疫力。

1. 图片要求是运动过程的活动图片;

2. 运动视频,时长不长于5分钟;

智慧兔

寒假在家,也要坚持阅读,不要沉迷于电子设备。阅读经典文学作品《活着》《边城》等,教育学著作《大教学论》《给教师的建议》等,做好读书笔记或者读后感等各种形式的有痕阅读。

要求:下面任选其一进行记录

1、读书笔记、手抄报等形式,要求以作品展示图片的形式进行记录;

2、读后感要求以word形式进行记录,200-400字左右;

成长兔

新的一年已经到来,让我们行动起来,练就一口流利的普通话,学习弹一首钢琴曲,学会跳一支舞,写得一手好看的粉笔字等等,来提高师范生的专业能力。

要求:下面任选其一进行记录

1、写、画等静态形式的师范生职业技能需要以作品展示图片的形式进行记录;

2、说、唱、跳等动态形式的师范生职业技能需要以视频的形式进行记录,时长不长于5分钟;

感恩兔

知感恩是中华民族的传统美德。新春之际,同学们可以用自己的方式感恩长辈,为长辈端茶送水、捏肩捶背、烧菜煮饭、表演节目等。

1、图片要求在活动过程中进行记录;

2、活动视频时长要求不长于5分钟;

新年兔

在新春来临之际,一起设计新年作品吧,形式不限哟~录制新春祝福视频、写春联福字、剪兔子窗花、画新春海报......迎新春,兔年大吉。

要求:下面任选其一进行记录

1、写、剪、画等形式的新年作品需要以作品展示图片的形式进行记录;

2、新春祝福等形式的视频,要求时长不长于5分钟;

亲爱的行知er