•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

“欢乐童年时光,共筑育儿梦想”六一儿童节亲子活动

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

在繁花似锦的初夏时节,我们迎来了小朋友们翘首以盼的六一国际儿童节!这是一个充满欢声笑语、色彩斑斓的梦幻节日,也是一个让童心飞扬、梦想起航的奇妙时刻。

在这个特殊的日子里,行知教育书院六一活动分会场为小朋友们精心准备了一场精彩绝伦的欢乐盛宴。在这里,孩子们能够体验香包、糖画、漆扇、簪花等各色传统手工艺,感受射箭、投壶、滚铁环和空竹带来的动感快乐,DIY一杯创意果茶。小朋友们灿烂的笑容和天马行空的想象,让活动现场化成了一片欢腾的海洋!

瞧!

他们正朝气蓬勃、

神采奕奕地向我们走来!

童趣簪花 笑语花海

在创意簪花活动现场,小朋友们展现出了无限的创造力。大家迫不及待地投身簪花创作。有的小朋友仔细地挑选着花朵,细心地搭配着色彩,有的小朋友专注于花朵的形状和颜色,试图找到最完美的组合。完成簪花创作后,小朋友们纷纷戴上自己亲手制作的簪花,脸上洋溢着自豪和喜悦,欢声笑语充满了整个活动现场。

传统漆扇 趣绘童年

活动一开始,小朋友们便被各式各样的扇子吸引了,大家挑选着自己喜欢的扇面,开始了自己的创作。大家先用画笔画出各式各样不同的扇面,再配以自己喜欢的颜色,将扇子放入水中,制作出了一把把美丽的扇子。同样的扇子在小朋友们手中被赋予了不同生命和色彩。它们或鲜艳夺目,或清新淡雅,却都充分展现了小朋友们的创意和想象力。

果韵茶萃 清凉一夏

挑选水果、捯出果汁、调和糖浆、加入茶水、放进冰块,一杯杯美味的果茶就大功告成啦!小朋友们认真制作,仔细调配,感受着传统茶艺在现代绽放出的独特魅力。果茶制作完毕后,小朋友们互相品尝,互相分享着成功的喜悦。

手作香包 共迎端午

小朋友们围坐在桌子旁,小小的眼睛里充满了大大的好奇。讲解员就香料功效和香包制作工艺展开介绍。听完讲解员介绍之后,小朋友们开始挑选自己喜欢的香料,准备大展身手进行香包制作。穿线、缝制、加入香料、挂上流苏,一个个拥有端午氛围和迷人香气的香包从孩子们的手中诞生!

特色体验 童趣飞扬

除此之外,我们还为小朋友们准备了糖画制作活动,汉服打卡活动,射箭、滚铁环、投壶、空竹等传统体育体验活动。让小朋友能够走出课堂、亲身探索,充分感受传统文化的神奇魅力。欢声笑语回荡在教师教育学院第六教学楼中,构成了一幅动人的画卷。

本次六一活动到此就结束啦!一张张天真烂漫的笑脸、一首首欢快动听的歌曲、一阵阵清脆悦耳的笑声在教师教育学院绽放。在这个孩子们的节日里,行小知祝愿所有小朋友们六一儿童节快乐,愿你们在未来的日子里,快乐学习,健康成长!

我们明年再见!

编辑:魏长骄