•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

“从心出发,告别焦虑”525全国大学生心理健康日

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

爱人先爱己。在这个信息泛滥的时代,我们不可避免地会面临各种挑战和负面情绪。为了帮助同学们摆脱情绪内耗的困境,学会更加积极地应对和处理这些负面情绪,心晴心理社团特别策划了5.25全国大学生心理健康日从心出发,告别焦虑主题活动。

活动地点:六教138

A33C2

ps.自己就可以呦~

情绪压缩球,在气球贴上情绪标签并进行挤压让其释放。情绪调色板,同学们使用颜色来创作一幅表达特定情绪的画作。情绪碎纸机,用剪刀、碎纸机亲手碎掉写有自己坏情绪的纸条,重拾好心情;

ps.同学们一起来~

交换心情盲盒,让学生将自己的焦虑展示出来,从盲盒中随机抽取一张便签,感受到他人的鼓励后能摆脱自己的负面情绪;情绪问答接龙,同学们依次回答关于情绪的问题,并传递给下一个人, 这让同学们进一步增强对情绪的理解 。你好,我想对你说,大家通过把自己内心深处的小秘密或是压抑心情写在彩纸上进行释放。

同学们积极参加活动,并绘制了许多美丽的手抄报与书签用以迎接节日的到来。

结语

在本次活动中,我们引导同学们积极、健康地应对压力和负面情绪,成功营造了一个积极向上、充满正能量的校园氛围,同学们不仅在游戏中获得了丰厚的奖品,还在互动中收获了幸福与喜悦。本次活动也提升了同学们的情绪管理能力,让同学们更好地与他人建立更加和谐的人际关系、共同创造一个更加美好的社会。

编辑:魏长骄

审核:杨松柠