•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知竞赛|第二届院歌大赛“和声共鸣赞教育,院歌激扬展风采”决赛来啦!

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

期待已久,如约而至。

教育乐章,同声唱响。

当熟悉的旋律

在舞台中央响起,

我院学子用歌声

唱响了教育的独特魅力。

5月15日,我们迎来了教院的音乐盛宴——“同声共鸣赞教育,院歌激扬展风采”第二届院歌大赛决赛。

本次比赛邀请到了教师教育学院艺术教育老师陈晨、王琳琳、佘天拓,教师教育学院实训室中心主任魏长骄老师担任评委,由22级学前教育四班狄琪同学和22级小学教育二班鞠佳辰同学共同主持

本次院歌大赛共分为三个环节:心之声合唱团表演环节、班级院歌合唱环节以及自选歌曲展示环节。

首先上场的合唱团用高超的合唱技巧演绎了《最美的教育》,将观众带入了一个充满音符的“世界”。每一个音符都在诉说着感人的教育故事,传达着无限的教育力量。

各参赛班级在演唱中加入不同创意,为表演增添了更多色彩。他们,唱出了自己的心声,也唱出了他们对学院的热爱和对未来的憧憬。

同学们以音乐为桥梁,用真心展现“最美的教育”,为我们带来了独具感染力的班级合唱。

班级院歌合唱环节结束之后,曲作者陈晨老师和原唱王琳琳老师携手为大家展示了《最美的教育》曲目片段。现场的氛围被推向了新的高潮,观众们跟随老师的节奏轻轻摇摆、小声哼唱,现场和谐而又欢乐!

老师展示完毕后,自选节目选手们依次登台表演不同的曲风,传达出了选手们共同的热爱。大家用歌声诠释对音乐的理解,动作充满了力量自信,让观众感受到了音乐的魅力和感染力!

真挚的情感、动人的声音,选手们独具特色的演唱不禁让观众们全神贯注,侧耳倾听,为大家带来一场场心灵的震撼现场掌声和喝彩声经久不息。

精彩绝伦的演唱环节之后,我们终于迎来了本次大赛最后一个环节——颁奖仪式。各位评委老师和同学欢聚一堂,共同见证着本年度院歌大赛冠军的诞生在同学们的热烈期盼中,主持人宣布了本次比赛的获奖选手,并由现场评委老师为他们颁发奖状奖品。

音乐与光影交织,展现出不衰的魅力。本届院歌大赛,在同学们的共同努力下圆满下帷幕。愿我院学子在今后的学习和生活中,都能铭记《最美的教育》铿锵誓言以此坚定职业信念,感悟教育之美!

美好的时光总是短暂的。不过,别担心!行小知特地为大家准备了选手们高光时刻的视频剪辑能够随时随地重温现场的激情。让我们一起,再次沉浸在音乐的世界里,感受那份属于教育的美好与感动!

编辑:魏长骄

审核:杨松柠