•   >   行知教育书院
  • 行知教育书院

行知讲堂 | 踔厉奋发,赓续前行——师范生专业发展讲座

发布日期:2024-09-27    浏览次数:

关注学生的专业成长,着力培养师范生专业素养一直是教师教育学院的工作重点。为了引导同学们强化专业发展,9月25日下午,我院邀请广西师范大学博士生导师李广海教授为同学们带来师范生专业发展专题讲座。讲座伊始,李广海教授讲述了母校的建设历程以及自身的教育成长经历,让我院学子了解到成功的背后并不是一帆风顺的,师范教育的这一条路任重道远。

谈到专业之发展,李广海教授指出“我们要建设强大的教师队伍,然后培养优秀老师”。他从当代大学生应怎样度过大学生活、怎样提升自身能力两方面讲述我们应如何培养专业素养。接着李广海教授讲到成为优秀教师必须具备一定的科研能力。首先,要有质疑的精神;其次,善于观察,善于总结;最后,多读书,读经典来开拓视野而精进自身。随后李广海教授提及专业条件,他要求我们要到实践中去,学会反思。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。李广海教授的讲座不仅传授了宝贵的成长经验,更为大家的专业发展指明方向。

愿我院学子都能在教育的道路上坚定前行,为提高自身专业素养而努力奋斗。期待我们下次再相聚,共同续写师范专业发展的精彩篇章!

撰稿人:魏长骄

审核人:杨松柠